缅怀英烈庆“七一”,踔厉奋发谱新篇

时间:2022年07月08日 08:56 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

在中国共产党成立101周年之际,为更好地传承红色基因,赓续红色血脉,铸就忠诚、干净、担当的政治品格,中共贵州师范师范学院机关党委第十支部7月1日赴息烽集中营开展“缅怀英烈庆七一,踔厉奋发谱新篇”的主题党日活动,在接续革命英烈的伟大斗争精神中踔厉奋发,努力谱写高等教育高质量发展的新时代伟大篇章。

党支部全体党员参观了息烽集中营爱国主义教育基地陈列馆,将革命英烈的一幅幅感人的图片、一件件珍贵的文物、一个个震撼的故事,转化为伟大信仰和精神输入灵魂之中,补足了精神之钙,筑牢了信仰之基。

党支部全体党员在息烽集中营开展“七一”重温入党誓词活动,面向宣誓墙,支部书记宋婷禹通知带领支部党员重温入党誓词:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”。支部党员神情庄重、精神饱满、声音铿锵、句句千钧,使每位党员再一次接受了心灵的洗礼。

此次主题党日活动让大家在党旗下接受了红色精神洗礼,接受了生动的党史学习教育,进一步锤炼了党性,更加坚定为党的教育事业奋斗终生的信心和决心,将以饱满的激情投入到学校高质量发展干事创业中,以优异成绩喜迎党的二十大胜利召开!

文/王章基 图/夏腾  审核/宋婷禹

参观息烽集中营爱国主义教育基地陈列馆