抢抓重大政策机遇 勇闯高质量发展新路 ——学校举行国发〔2022〕2号文件精神 专题宣讲会

时间:2022年05月25日 09:54 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

5月23日,学校在逸夫楼演播厅举行学习新国发2号文件专题宣讲会,贵州省社会科学院党委常委、副院长黄勇受邀作专题宣讲。全体在家校领导和校党委委员出席宣讲会。会议由校党委委员、副校长熊世桓主持。

宣讲会上,黄勇以《贯彻落实新国发2号文件精神在新时代西部大开发上闯新路》为主题,围绕贵州“黄金十年”的历史性成就、新国发2号文件的重大意义和丰富内涵、文件的重点任务和重大支持事项三个方面对文件进行详细解读,并着重分析了新国发2号文件蕴含的重大政策和重大项目。他指出,文件的发布赋予了贵州一系列含金量高、操作性强的重大项目,从战略定位、总体目标、发展布局与政策支持等方面,为贵州在“黄金十年”的基础上实现新的跨越发展,提供了战略指引与行动指南,“四区一高地”的战略蓝图,让贵州在新时代西部大开发上闯新路有了更强的保障。

此次宣讲思想性强,内容丰富、解读深刻,对广大教职工生准确把握文件精神具有很强的指导作用。会议要求全校上下要深刻认识新国发2号文件对贵州的重大意义,全面把握文件精神实质和深刻内涵,不断增强发展信心,珍惜发展机遇,用实际行动将机遇转化为推动学校高质量发展的强大动力,为谱写多彩贵州现代化建设新篇章做出应有贡献。

全体副处级以上干部,民主党派人士代表,教师和学生代表参加了宣讲会。

文/杨晓含 图/董琪 审核/周煜

黄勇作专题宣讲

熊世桓主持宣讲会

宣讲会现场