开展章程修订工作,推进依法治校进程 ​——学校召开《贵州师范学院章程》(修订稿)征求意见会

时间:2022年04月11日 16:48 [ ] 浏览次数: 来源: 视力保护色:

本网讯 为全面提高学校依法治校、依法治教、依法办学水平,以章程修订工作为契机推进依法治校工作。4月7日,《贵州师范学院章程》(修订稿)征求意见会在信息楼二楼会议室召开,校长韦维出席并主持会议。

韦维强调,开展章程修订工作要从全面推进依法治校高度认识学校章程修订的重要意义,章程是建设现代大学制度的重要载体,是学校的根本遵循和学校运行发展的基本准则,是学校依法自主办学、完善内部治理结构,提升治理能力的重要抓手;章程修订工作还要从全面服务学校高质量发展的高度推进学校章程修订工作,相关职能部门教职工要充分发挥主人翁精神,根据学校发展定位、培养目标、管理体制以及关系教职工、学生切身利益等问题,本着对学校发展高度负责的态度,认真履行职责,充分发扬民主,多提意见和建议;章程修订工作更要从全面推进学校治理体系和治理能力现代化的高度推进学校章程修订,全校要群策群力,集思广益,推进学校依法治校。

会上,发展规划处副处长姚篮对《贵州师范学院章程》修订工作说明,并详细介绍学校最新修订稿的具体内容、修订过程、修订重点和修订依据;《贵州师范学院章程》修订主要涉及序言、总则、举办者与学校、学校治理机构、教学科研机构、教职员工、学生等十个章节。会议呼吁全校师生针对学校章程修订工作积极建言献策,提出建设性的意见和建议。

会议征求了对《贵州师范学院章程》(修订稿)的意见和建议,与会人员从部门职能、参政议政、献言献策等视角,对学校章程修订提出了建设性、可行性的宝贵意见建议。

相关部门主要负责人、教师代表、学生代表、民主党派代表、离退休代表及发展规划处全体工作人员参加了本次会议。

文/张蕊  图/宣传部  审核/姚篮

韦维主持会议

姚篮对《章程》修订进行说明

上一条:考核明导向 干事有方向——我校召开2022年度综合考核工作会议