关于召开教育综合改革工作会的通知
2017-04-10 10:57 jiangdong    (阅读:)

关于召开教育综合改革工作会的通知

 

各学院、部门:

加快推进学校教育综合改革工作,决定召开教育综合改革专项工作会议。现就有关事宜通知如下:

一、会议时间:4月11日(星期二)下午2:00—4:00

二、会议地点:图书信息楼1210会议室

三、参会人员

各学院院长,党政办、组织部、发规处、科研处、教务处、人事处、教师工作处、后勤处、财务处、质评办、国资处、图书馆、网络中心等部门主要负责人。

四、会议主持:副校长 何林

五、会议内容

(一)深化内部管理体制改革研究。

1、加强学校对二级学院的宏观管理。提高校直行政部门综合运用规划、制度、信息服务、政策指导和必要的行政举措进行管理的能力。2、稳妥推进大部制改革和二级学院综合改革,完善二级学院内部管理机制,管理重心下移。推动“专家型”领导班子建设,实行教授治教、民主管理,激发和释放学院办学活力和发展潜能。3、建立多元的教学质量评价机制,完善本科教学质量保障体系,促进质量保障体系有效运行。拓宽信息收集与反馈的渠道,加强质量监测的网络平台建设,充分发挥学校自我评估和教学基本状态数据的常态监测作用,探索第三方评估,支持专业机构和社会组织参与学校教学质量评价,不断提高人才培养质量。

(二)深化资源配置机制改革研究。

1、健全资源配置机制。以资源配置优化和利用推动教学、科研及管理工作水平提升,坚持扶优扶强、扶弱补短与普惠建设相结合的原则,加强国有资产管理,推动国有资产管理信息化、规范化、精细化,逐步建立科学的国有资产配置机制。引导二级学院通过教育培训、科技成果转化、社会服务等方式,获取更多的资源,不断增强改革发展的“造血”功能。

2、深化财务审计制度改革。建立稳固、可持续的财力保障机制,根据经费使用效益进行动态监管和动态调整,优化校院财力配置结构;强化预算对学校科学发展的保障作用,建立预算执行绩效评价制度;规范数据采集与管理流程,建立健全学校资源使用效益数据分析机制,为学校招生就业、教育教学、教师队伍建设、学科发展等投入提供决策依据。进一步完善内部审计制度,建立事前、事中、事后审计相结合,日常审计与专项审计相结合的审计监督机制。

3、完善服务保障体系。深化行政后勤管理与服务改革,充分发挥市场在资源配置中的作用,以后勤服务社会化、专业化、现代化为目标,按照事企分开、管办分离、主体多元的原则,进一步理顺后勤管理,逐步形成公益性投入与市场化运营相结合的后勤运行机制。

(三)校领导讲话。

 

附件:1.贵州师范学院教育综合改革草案    

     2.贵州师范学院教育综合改革任务分解表

 

 

  校教育综合改革领导小组办公室

                                2017年4月10日

 

上一条:关于成立贵州师范学院教育综合改革领导小组的通知
下一条:关于成立贵州师范学院统筹推进一流大学建设领导小组通知
Copyright ? 贵州师范学院发展规划处 版权所有 All Right Reserved.
中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮政编码:550018 电话:0851-5818752 E-mail:gzsfxyfgc@163.con