我校2020年党务干部培训顺利开班
2020-11-26 10:04     (阅读:)
本网讯 11月23日,我校2020年党务干部培训班正式开班。目的是贯彻落实党的十九届四中、五中全会精神的重要部署,坚持和加强党的全面领导、深入贯彻落实新时代党的组织路线的重要部署,是不断加强学校党务干部队伍建设的有力举措。学校党委副书记严肃、纪委书记韩兵兵出席开班仪式。开班仪式由韩兵兵主持。

开班仪式上,严肃受校党委书记书石培新委托,代表学校党委讲话。他强调,一要提高站位,统一思想,充分认识培训的重要意义。希望大家在思想上高度重视,以高度的责任感、使命感抓好学习和贯彻落实,使学习培训的过程真正成为自我完善、自我提高的过程,真正成为破解发展难题、改进工作作风、提升工作水平的过程,不断推进基层党建工作提质升级。二要专心学习、学思践悟,确保学习取得实效。希望大家紧密联系工作实际,处理好集中学习、分班研讨和个人自学的关系,带着问题学习,带着问题思考,争取在思想认识上有新提高,在理论学习上有新收获,在精神状态上有新风貌。三要立足岗位、履职尽责,争做优秀党务干部。希望大家涵养政治文化,练就过硬政治本领,争做政治上的“明白人”,练就过硬业务素质,争做党建工作的“内行人”,密切联系师生群众,争做党员群众“贴心人”,带头做社会主义核心价值观的坚定信仰者、积极传播者、模范践行者。

韩兵兵对全体学员提出了三个要求。一是潜心学习,把此次培训作为一次提升素质能力的机遇。二是理清思路,把此次培训作为一次梳理工作思路的机遇。三是严格自律,把此次培训作为一次加强工作作风建设的机遇

开班仪式结束后,严肃、韩兵兵两位校领导分别以“党务干部要担当作为,做“两个维护”的践行者”“严守党的政治纪律和政治规矩是讲政治的集中体现”为题,从“学校党委高度重视此次培训”“什么是党务干部”“为什么要进行党务干部专题培训”“如何做一名优秀的党务干部”“为什么要践行“‘两个维护’”“党务干部践行“两个维护”的基本要求”“高校党务干部要如何践行“‘两个维护’”等七大方面和“什么是党的政治纪律和政治规矩”“为什么说严守党的政治纪律和政治规矩是讲政治的集中体现”“当前严守党的政治纪律和政治规矩存在的问题”“怎样严守党的政治纪律和政治规矩”等四大方面,激情洋溢、旁征博引、深入浅出,坚持理论联系实际为全体学员作了专题培训。

文/丁蛟 图/苏致龙 审核/薛璞

严肃讲话并作专题培训

韩兵兵主持开班仪式并作专题培训

认真聆听培训

开班仪式现场(一)

开班仪式现场(二)

开班仪式现场(三)

上一条:学校党委召开扩大会传达学习中共贵州省委十二届八次全会精神
下一条:彰显新时代坚定决心 凝聚十四五磅礴力量 ——贵州师范学院第四届两代会第一次会议胜利召开
Copyright ? 贵州师范学院发展规划处 版权所有 All Right Reserved.
中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮政编码:550018 电话:0851-5818752 E-mail:gzsfxyfgc@163.con