学校召开2020年教育事业统计工作布置培训会议
2020-10-26 15:38     (阅读:)
 

本网讯  10月22日下午,学校在信息楼二楼会议室召开2020年教育事业统计工作布置培训会议,校长韦维、党委副书记郭文出席本次会议,组织部、统战部、学工部等20个相关部门和学院的主要负责人、数据填报员参加了本次会议,会议由学校党委副书记郭文主持。

韦维对2020年教育事业统计工作提出以下要求:一是要高度重视。提升教育事业统计工作的思想认识,不但要充分认识教育事业统计工作的法定意义,而且要充分认识教育事业统计工作对学校发展的战略意义。法定报表,依法填报,承担法律责任。二是要加强学习。认真学习《教育统计管理规定》,提高教育事业统计工作的全局认识,该项工作要从提升办学层次、提高办学质量的高度,强化统计责任,明确统计指标。三是要认真研究,解读表格。高效开展数据统计、申报工作。四是要强化教育事业统计工作的质量认识,发展规划处做好组织工作,加强联动、沟通、核查,提升数据统计的真实、准确、有效。

郭文作教育事业统计工作具体安排强调:强化教育事业统计的填报质量,要综合考虑数据年份之间的衔接关系,表间数据的逻辑关系,填报的审批责任,确保统计工作高质量完成。

发展规划处副处长姚篮按照教育部和教育厅文件精神,对2020年教育事业统计工作进行具体布置。发展规划处办公室主任王章基老师作教育事业统计工作的培训。

本次教育事业统计工作会议,提高了教育事业统计工作的政治站位,提升了思想认识,明确了工作责任,强化了协同机制,有助于学校2020年教育事业统计工作的顺利推进和完成。真实、准确、完整、及时完成好我校2020年教育事业统计工作。

文/王章基 图/宣传部 审核/姚篮

韦维讲话

郭文主持会议并讲话

姚篮作具体布置

王章基作培训

会议现场

 

上一条:发展规划处、心理咨询中心党支部开展“防风险、守底线”主题党日活动
下一条:机关党委发规心理党支部举行十月主题党日活动
Copyright ? 贵州师范学院发展规划处 版权所有 All Right Reserved.
中国·贵州·贵阳市乌当区高新路115号 邮政编码:550018 电话:0851-5818752 E-mail:gzsfxyfgc@163.con