发展规划处工作职责
2012-10-23 15:43     (阅读:)

发展规划处是学校党委行政领导下,对学校事业发展进行政策研究、发展规划、决策咨询、研究论证的职能部门。其主要职责是:

一、开展学校事业发展研究,组织草拟学校中、长期发展规划;会同相关职能部门做好教学科研、学科专业、师资队伍、校园文化等建设的专项规划。并对规划实施和执行过程进行监督、检查、指导。

二、开展国内外高等教育事业发展的重要信息和动态的收集、整理和研究,为学校决策提供咨询。

三、 会同相关职能部门对学校拟出台的改革与发展重大措施进行调研和论证。

四、负责对学有关职能部门统计的基本数据进行汇总、核准和发布。

五、开展高等教育政策研究。

六、完成上级交办的其他任务。

处长岗位职责

负责发展规划处全面工作。分管工作:

一、 协助学校组织开展中长期发展战略研究,方案设计;为学校发展提供政策建议或决策咨询。

二、 在认真研究、科学论证的基础上,组织起草学校中长期事业发展规划。

三、 负责学校发展规划在年度工作计划中的落实和执行情况,并对学校相关规划的执行及执行过程进行检查、监督和指导。

四、会同相关职能部门研究、制定学校学科专业、师资队伍、校园文化等建设专项规划。 。

五、 负责社会联系,整合各方资源,开展项目策划。

六、  完成领导交办的其他工作。

副处长岗位职责

协助处长工作,分管工作:

一、负责收集和分析国内外高等教育发展的重要信息和动态,为学校发展提供参考。

二、会同相关职能部门对学校拟出台的改革与发展重大措施进行调研和论证。

三、负责组织开展学校事业发展规划课题研究,形成研究成果。

四、负责发规处网站建设工作。

五、负责处室每年工作计划(要点)的撰写 。

六、完成领导交办的其他作。

办公室工作职责

发规处办公室是综合协调部门,其主要职责;

一、文书工作。包括部门各种计划、总结、通知、通告、请示、报告等文件的起草、打印、报送等工作。

二、内务工作。包括部门办公用品采购、财务结算、会务安排、车辆接送、环境卫生、考务考勤、资产管理、报刊订阅、网站维护等。

三、管理工作。负责部门各种管理规章制度的建立、修订及执行和监督。

四、信息工作。负责国内外高校发展规划事业情报的收集、整理。

五、参谋工作。及时为部门领导提供信息和建设性意见。

六、档案工作。负责部门文件档案的收集、整理和管理。

七、印章工作。负责部门印章管理,制定严格管理办法。

八、完成部门领导交办的其他工作。

贵州师范学院发展规划处

2013年5月1日